首页  职能管理  图片新闻  法律法规  规章制度  宣传教育  户政服务 
警情通报:
通知公告
 通知公告 
 表格下载 
 常用电话 
 警情通报 
 失物招领 
推荐排行
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于禁止使用电暖气等取暖设备的通知
2015-01-08 13:38  

各学院(部)、中心、校区、处级单位:

进入冬季,天气逐渐转冷,各部门办公室使用电暖气、电暖风等取暖设备现象逐渐增多,同时因超负荷用电带来的安全隐患也逐步增大。为了确保学校用电安全,避免火灾等事故的发生,根据建筑电源负荷相关规定和我校节能降耗的要求,现就使用电暖气等取暖设备有关事宜通知如下:

一、学校原则上禁止使用电暖气等取暖设备。

    二、如有极其特殊情况(室内温度低于17摄氏度)需使用电暖气等取暖设备,需由使用部门负责人提出书面申请报后勤管理处,由保卫处、后勤管理处联合对使用必要性、安全性进行审核,经审核通过后方可使用。

    三、经过批准可以使用电暖气的部门必须规范管理,严格按照审批的功率、位置使用电暖气等取暖设备,每台取暖设备必须落实一名安全管理责任人。

四、学校现有电暖气等取暖设备属于学校采购的交于资产与实验室管理处入库封存,部门自行采购的由部门统一封存,属于个人财产的请所有人进行相应的处理。

五、对于私自使用电暖气等取暖设备的部门,一经发现,将予以全校通报批评;对因私自使用或使用管理不善造成事故的,将依据相关法律法规追究部门负责人和直接使用人责任。

希望全校教职工予以理解并积极配合,各部门领导及时进行督促、检查、整改。

特此通知

附:《太原科技大学使用取暖设备申请表》

                                         

 

后勤管理处  保卫处

                                         二〇一五年一月七日

太原科技大学使用取暖设备申请表

申请使用部门

 

部门负责人

 

使用取暖设备房间

 

安全管理责任人

 

取暖设备类型

 

取暖设备最大功率

 

使用期限

 

申请使用取暖设备理由:

 

安全管理责任保证书

1、必须按照审批功率和型号使用电暖气等取暖设备;

2、必须按照审批位置使用电暖气等取暖设备;

3、安全管理责任人每天负责电暖气等取暖设备的开机和关机工作,不得在室内无人情况下使用电暖气等取暖设备;

4、安全管理责任人要对所负责的电暖气等取暖设备及供电插座、电源线等设施每天进行检查,发现设备故障或电源接触不良、发热等现象要立即关闭设备并向学校保卫部门报告。

 

安全管理责任人(签名)                  部门负责人(签章)

                                

后勤管理处意见

 

(签  章)

    

保卫处意见

 

(签  章)

    

 

关闭窗口

Your present position

读取内容中,请等待...
太原科技大学保卫处 山西省太原市万柏林区窳流路66号 邮政编码:030024 联系电话:2776959