首页  职能管理  图片新闻  法律法规  规章制度  宣传教育  户政服务 
警情通报:
通知公告
 通知公告 
 表格下载 
 常用电话 
 警情通报 
 失物招领 
推荐排行
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

致全体教职工及学生的一封信
2015-09-22 16:36  

尊敬的各位教职员工、亲爱的全体学生:

为严厉打击赌博违法犯罪活动,更广泛深入的开展禁赌宣传,营造良好的校园氛围,特向各位发出倡议:

一、拒绝诱惑,远离赌博

历史告诉我们:“天下之倾家者,莫过于赌;天下之倾德者,莫过于赌”。赌博损人害己,败德倾家,甚至败国。各位要从古今中外的触目惊心的事例,从身边活生生的事例吸取教训,充分认识赌博对个人、对家庭、对社会的危害,洁身自好,坚决拒绝赌博的诱惑,自觉远离赌博场所,决不让赌博恶习沾身;要教育家庭成员拒绝赌博,劝导同事、同学远离赌博。广大共产党员、国家工作人员更要从我做起,从自家做起,为广大群众树立榜样和表率,引领广大群众在全社会筑起一道牢固的禁赌家庭防线。

二、张扬正义,围剿赌博

赌博诱发各类犯罪,严重威胁着社会的安全,已经成为建设社会主义和谐社会的拦路虎。我们要自觉行动起来,讲正义、树正气,自觉同赌博犯罪分子划清界限,不为赌博犯罪活动提供资金、场所、赌具及交通、通讯工具等条件,使赌博犯罪无可乘之机、无利用之便、无容身之所。要弘扬疾恶如仇的正义精神,积极向公安机关、学校保卫处举报赌博犯罪行为,配合公检法部门上下围剿,使赌博如过街老鼠人人喊打。

举报电话:1102776959

三、倡导文明、杜绝赌博

在科大发展的关键时刻,我们绝不能姑息赌博犯罪活动侵蚀我们的校园,影响我们的发展进程。全体师生员工要积极参与倡导文明的生活方式和娱乐方式;要倡导正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,为学校的发展创造一方净土。

人人参与禁赌,净化社会风气,共创美好校园!

 

二〇一五年九月二十一日

关闭窗口

Your present position

读取内容中,请等待...
太原科技大学保卫处 山西省太原市万柏林区窳流路66号 邮政编码:030024 联系电话:2776959