消防科职责

作者:保卫处 时间:2012-04-10 点击数:

1、在校消防委员会、保卫处处长领导下,认真做好防火工。检查各基层单位贯彻执行上级指示和规定的情况。

2、负责起草校消防工作年度计划和总结。

3、监督检查各基层单位消防工作落实情况,建立健全防火档案,落实消防制度,组织培训义务消防队,宣传普及消防知识。

4、经常进行消防安全检查,每月对重点防火部位进行一次安全检查,每季度对所有防火部位进行一次安全检查;发现隐患做好检查记录,向有关领导汇报,通知并督促隐患单位及时解决;重大隐患要对隐患单位下发隐患整改通知书,责令该部门限期整改,每年对全校重点防火部位复核一次,提出具体意见。

5、加强重点防火部位的管理,按四有(有消防负责人、有安全防火制度、有义务消防队、有灭火器材和灭火措施)要求,做好防火工作。

6、制定重点防火部位的灭火作战计划和方案;对违反消防规定的行为进行查处。

7、负责组织采购、配置、维护维修消防器材和设备。

8、一旦发生火灾,积极组织扑救;事故后期,参与火灾事故的调查,写出事故调查报告,以及对事故责任人的处理意见。

9、完成消防委员会和处领导交办的其它工作。

Copyright@1952-2019 太原科技大学安全保卫部.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学安全保卫部
邮政编码:030024     联系电话:0351-6997110