治安科职责

作者:保卫处 时间:2012-04-10 点击数:

1、在处长领导下认真做好治安防范工作,贯彻“预防为主,打防结合”的方针。

2、对校内的“五管要害”和重点部位、易发案部位经常进行安全检查,发现隐患及时督促整改、

3、检查各部们安全制度是否健全;抓好组织落实、业务指导和业务培训工作。

4、协助公安机关侦破刑事案件;负责对一般治安案件进行查处。

5、对校内职工、学生轻微违法和违反治安处罚法的人员,除给予相应的治安处罚外,并拿出处理意见上报处领导和相关部门。

6、负责指导和协助有关部门对重点人口、三工人员和暂住人口的管理和控制;经常对其进行安全检查和遵纪守法教育,发现问题及时予以处理。

7、负责为暂住校区的临时工办理暂住证和临时出入证。对暂住人员要建立登记卡。

8、负责维护校内的治安秩序,加强对大型活动及公共场所的安全管理。对校内举办的大型活动进行严格审查,按照“谁主管,谁负责”的原则,督促举办单位落实安全措施,并予以协助和指导。

9、定期分析学校的治安形势,针对校内治安情况,及时向院、处领导反映情况和案情通报,并提出兑校园加强管理意见。

10、加强对巡逻队队和学生应急分队的管理与指导,经常对其进行法制、作风、纪律等方面的教育,定期进行业务培训,并严格考勤制度。

11、完成院处领导交办的其他工作。

Copyright@1952-2019 太原科技大学安全保卫部.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学安全保卫部
邮政编码:030024     联系电话:0351-6997110