副校长邓学成带队开展主校区安全大检查工作

作者: 时间:2020-12-24 点击数:

为进一步做好冬季学校安全工作,确保学校广大师生人身、财产安全,2020年12月23日下午,副校长邓学成带队对主校区重点单位(部位)进行安全大检查,后勤管理处、综合保障中心、安全保卫处相关负责同志陪同检查。

安全检查组先后检查了学生公寓、学生餐厅及校园周边环境。针对学生公寓外墙、管线,学生餐厅消防设施、消防通道,彩钢板房拆除情况等存在的隐患问题,安全检查组明确责任单位,提出整改要求,明确时间节点,确保整改到位。

邓学成强调,相关职能部门、责任人要把安全工作放在首位,强化安全红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻都不能松懈;要定期开展安全管理自查自纠,从制度、管理上为学校发展提供安全保障;要定期开展用电、消防等方面的专题培训,增强师生员工的安全意识和应对突发火情逃生自救的本领。同时,他要求食堂运营单位、施工单位要牢固树立长远的安全发展理念,夯实企业主体责任,切实开展好安全隐患自查自纠,确保安全生产工作落到实处。

文字:杨拓进  图片:杨  旭    责任编辑:杨拓进

Copyright@1952-2019 太原科技大学安全保卫部.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学安全保卫部
邮政编码:030024     联系电话:0351-6997110