关于加强校园电动自行车管理的通知

作者: 时间:2021-10-05 点击数:

全校各单位、师生员工:

为加强校园电动自行车管理,保障校园安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《高层民用建筑消防安全管理规定》《太原市电动自行车管理条例》等法律法规,现通知如下:

一、电动自行车应经公安机关交通管理部门登记上牌后,方可进入校园。

二、驾乘人员应佩戴安全头盔,遵守学校交通规则。严禁在人行道行驶、逆向行驶、超速行驶;严禁边行驶边使用手机。

三、电动自行车应停放在指定自行车停车处,不得乱停乱放,严禁占用消防通道。

四、严禁电动自行车及电池在教学楼、学生公寓、食堂等场所充电,严禁私拉电线进行充电。

五、各单位要及时开展专项宣传,师生员工要严格执行学校规定。对违反相关规定和拒不服从管理的情况,学校将采取提醒劝阻、挪移车辆并集中停放、校内通报等方式予以处理。

六、举报电话:主校区6997110,南校区6938458


安全保卫部

2021年10月5日

Copyright@1952-2019 太原科技大学安全保卫部.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学安全保卫部
邮政编码:030024     联系电话:0351-6997110